Утренняя прогулка

На травке солнышко искрится,
Приду опять я в край красот,
Вновь радостью мой взгляд лучится,
Лучист и ясен небосвод.

Намёка нет на дождь лишь блики
От солнца на траве кругом,
Идёт, шагает Милолика
Прочь от крылечка босиком

Пройдёт она с утра чуть свет,
На травке видно солнца блики,
И остаётся босый след,
Там, где ступает Милолика.

Пора идти обратно в дом
На завтрак мама дочку кличет,
Идти по травке босиком,
У Милолики есть обычай

Такой условный каждый раз,
Вставать, пройтись чуть  - чуть, немножко,
Босой по хоженой дорожке
Всему по - новому дивясь.

На травке виден солнца свет
Приду сюда я ненадолго,
Побыть одна, когда рассвет
Встаёт, зовёт меня в дорогу.


Рецензии