Ещё глубокие снега не потемнели, не просели

Ещё глубокие снега не потемнели, не просели
И  травянистые луга не расцвели, не разомлели.
Но каждый день уже свежей и радостней, чем предыдущий,
Ясней, длинней, бодрей, резвей и в городах и в дальних пущах.

Природа терпеливо ждёт тепла и солнечного света,
И песнь победную поёт, чтобы продолжить эстафету
Времён, которые года идут спокойно друг за другом,
Давая шансы завсегда и нам и зверям, и пичугам.

И так проносятся века  под вальс планет, включая нашу,
Лишь жаль, что жизнь так коротка поэтому пей жизни чашу
До дна, смакуя каждый день, благодаря Творца за это
И руки к небесам воздень пока вся песня недопета.

                8.03.2022

Пущи - реликтовые, (девственные) леса.

Завсегда - прост. в любое время; всегда

Воздеть руки (книжн.) - поднять вверх руки (в знак возмущения, мольбы, протеста и т. д.).


Рецензии
Похоже, Яков, скоро Весна))

С морозным дружеским теплом

Светлана Иванова 47   05.01.2024 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.

С добром

Яков Вортсман   05.01.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.