Напоследок

НАПОСЛЕДОК

Властям простор, народу жалкий ропот.
Спесь бронзовеет, скромность шелестит.
Ручьи шуруют в мартовских сугробах
и мусор торжествующе блестит.

Лета летят. Котлеты, мухи, вздохи.
Безвременье за шиворот  ползёт.
До следующей, может быть, эпохи
меня таксист унылый довезёт?

Заведомо  профукал и прохлопал
я жизни дар. И напоследок сплю…
Но с вами, Киев, Харьков, Мелитополь,
ещё пивка весеннего попью.©


Рецензии