Как же они помели?

С надеждой на лучший полдень,
Во имя чужих амбиций,
Мы все хороводы водим
И жизни несем убийцам.

Мы песни поем и гимны,
И жаждем большой победы,
А рядышком люди гибнут,
В горячке больного бреда.

Колонны идут на Запад,
В колесах полно отверстий
И сотни вернутся завтра
На Родину - грузом 200.

Мы сами смотрели в полночь,
Смеясь, не скрывали злобы,
Здесь каждый десятый - сволочь
И многие - лишь микробы,

Которым вся жизнь в бульоне
Виднеется чем-то важным.
Они ни о чем не помнят -
Толпа бесхребетных граждан.

А Запад дымит и стонет,
И кровью вскипают земли.
Но люди там гибнуть стоя,
Ах, как же они посмели?

08.03.22


Рецензии