Как ветра весенние дерева качали

ж  ж  ж

Как ветра весенние дерева качали,
От беды спасение людям обещали…
Пошумели буйные, погуляли смелые,
Только, что обещано, ничего не сделали.

Как дожди весенние лили-полоскали,
От зимы спасение людям обещали.
А к утру снега опять полегли на землю,
Ей велели почивать и дождям не внемлить.

Как весенне солнышко из-за дали снежной
Воссияло ясное - в небе синь безбрежная!
Разом вдруг растаяли пришлые снега,
Разом воды вешние скрыли берега.

Верьте, люди, солнышку и несите свет
В этот мир измученный вот уж сколько лет
Распрями и войнами, гневом и обидой.
Верьте, люди, солнышку, ведь оно не выдаст

Тех, кто светел душами и сердцами светел,
И тогда нам не страшны ни снега, ни ветер.
Если вместе станем в круг, за руки возьмёмся
В дружбе нашей на века снова поклянёмся.

Будем верить солнышку и в добро поверим.
Распахнутся заново нам во счастье двери.
Лишь в себя поверить нам надобно сначала,
Чтобы больше злоба нам душ не омрачала.

6 марта 2022

Цикл «Прощёное Воскресенье»
Сборник «2022-й»


Рецензии