Подражание поэту

Куда тебе мне подражать.
Урвать бы хоть немного слова,
Чтоб опираяся стоять,
И быть, как ты, к всему готовой.
Сюртук твой мне не надевать,
Я утону с преисполненья.
Я стану странно проживать,
И захлебнусь от треволнений.
Твои неведомые думы
Взорвутся, вихрем подхватя,
И словно девушку вдруг блудом,
Во глубь проникнутся в меня.
Куда тебе мне подражать.
Твои огромны макасины.
И не примерить, только ждать.
Дождусь ли пониманий сильных
Не хватит, чую, глубины,
Столь много не прожить ударов.
А я не ты, совсем не ты.
И слова твоего не надо стало даром.
Ты слишком полон, ты силен.
Твою судьбу не надо.
Горит душа твоя огнем,
Сама себе не рада,
Кидая звуки, извергая
От невозможности сдержать.
О, нет, о, нет, кто я такая,
Что б это взять и перенять.
Я пылью вспыхну от свечи.
Исчезну, как в пустыне капля.
Мне это всё не унести.
Навряд ли.


Рецензии