Восьмое Марта. Грязные дороги

Восьмое Марта. Грязные дороги
и кучи снега, ждущие тепла.
Такой пейзаж понравится не многим.
Увы, действительность сегодня такова.

Недавно вроде бы весною чуть пахнуло
и солнце показалось на денёк,
но вскоре спряталось покорно и заснуло,
и мрачный пОлог землю обволок.

Весна не хочет воевать с Зимою,
к чему спешить и веселить кого?
Нам вирус ловко заменён вой/ою,
где брат стреляет в брата своего.

Весь мир встревожен - Кто кому агрессор?
Кто прав? Кто виноват? Там Главный кто?
А с кафедры читает нам профессор:
какое там наварится бабло!

Часть мира стонет! Многие ликуют,
кричат: «Ату его!", "Земли себе прирежь!»,
и чемоданы в лексусы пакуют,
и ускользают тихо за рубеж.

Какое там - «Весна! Весне дорогу!»,
мир спорит: виноват Он или прав?
Все истово молиться стали богу,
про совесть вспомнили и про Земной Устав.

А ведь известно, что слова - волшебные,
«КАК назовёшь корабль, ТАК и поплывёт».
Давайте чаще говорить слова целебные
про Лад, про Свет! И в Мир Весна придёт!

Ворвутся ветры вешние, звенящие,
остановив все войны и печаль,
сметут с планеты всё не настоящее,
дав нам для Жизни новый календарь.
(8.3.2022)


Рецензии