Тесно Неве в ледяной броне

Тесно Неве в ледяной броне,
Вздохнула полной широкой грудью
И расколола пластины льда –
Не быть ей в камне холодным студнем.

Разрез кровавый – средь туч закат,
Лишь замер город в замесе будней,
Быть может поздно – смотреть назад.
Но время верить в свои хоругви.

И как ни сладок волшебный сон –
За гранью где-то чужие судьбы,
Из Нави гонит набатный звон,
Колотит сердце об ребра-трубы.

И значит это – пришла весна,
Запели птицы, забились волны,
Вернись из сказок, довольно сна -
В силках своих же седые Норны.

март 2022


Рецензии