Не понимаю

Все последние дни удивляюсь одному. Умные, порядочные, несомненно добрые и милосердные люди, пережившие немало страшного и трагического, любящие отцы и матери, понимающие ценность человеческой жизни - одобряют невозможное: бомбы, летящие на жилые дома, разрушения и смерть, гибель и травмы совсем крошечных детей. Во имя какой великой цели можно оправдать все это? Нет, не понимаю. Никак. Почему вместо собственной головы у этих людей - телевизор на плечах? А вместо сердца - кусок льда или равнодушный камень. А если представить на секунду, что на месте этих несчастных - ваш ребенок? Ваш дом, который вы создавали с любовью и вкусом? Ваша любимая женщина? Ваша беспомощная, старенькая мать? И это ваш родной город превратился в руины, где нет ни одного целого здания...город вашего теплого детства, вашей юности. Да что же с вами случилось - люди, которых я знаю уже много лет? Почему вы так озверели?
  А ведь когда-нибудь все заканчивается. И что будет потом - переодевание в прыжке?


Рецензии
Здравствуйте, Лена!Растет напряжение в мире. В этой связи хочется поздравить Вас с международным Днем Терпимости. Нам нужно научиться терпимости.
Счастья Вам и терпимости!

Игорь Дяченко   16.11.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.