Женщина

В глаза загляну к ней пустой и усталый…
Она – бестелесный сон,
Меж черных камней мчится речкою талой,
Как ветра порыв в лицо

Бросается с криком совы и кукушки
И ворона вдалеке…
Похитить способная грешную душу
И сердце держать в руке…

Вербена, полынь, белена, хмель, крушина…
Ее аромат в ночи
Меня изводил, но не мог я покинуть
Ее, и когда лучи

Врезались под кожу за тонкие веки…
Пронзая собой зрачок,
Они еще меньше дарили мне света -
Я сам стал ее свечой…

Она ж задувала надежду и веру
На славный исход войны…
Так часто сдается любой из нас первым,
Из нас, что в Нее влюблены.


Рецензии