Оно идёт могучею волною

Оно идёт могучею волною,
Цунамской исполинскою стеною,
Весеннее тепло, цветенья фронт,
Над всей землёй и над твоей страною,

Поднявшейся в атаку армией бесстрашной,
Пехотой краснозвёздной с винтовками наперевес,
Жизнь защищающей, детей и женщин,
Бросающей гранаты в пасть со свастикою танкам,
И в жерла пушек демонов и бесов!

Ещё Москва, Сибирь в объятиях зимы,
Ещё студеный холод по ночам звенит,
Но под лучами солнца на краях опушек
Уже в проталинах подснежник появился,
И аленький цветок, как костерок, горит!

Любви и мира требует природа,
За рядом ряд летит пехота драться за свободу,
Грудь подставляет жизнь спасающий солдат!
Весна, ты увлекаещь нас, зовёшь в походы!

         8 марта 2022 год


Рецензии