Последний поезд

Последний поезд… я бегу
И вот уже в вагоне тёплом
Налив чайку и оплатив постель
Я чувствую, что я как лёд растоплен
И день сегодняшний уносится в туннель….

Границу миновать нам в этот раз не нужно
Осталось лишь билеты предъявить…
Сосед разыскивает в сумке что-то тихо и натужно
А, вот и зажигалка - время в тамбуре курить…

В купе соседнем что-то распивают -
Вот хулиганы, вашу мать…
И, что обидно - нас к себе они не приглашают
Ну как, позвольте, это понимать?!

На полке нижней размещусь удобно
Печенье старое достану откусить
Оно давно уж несъедобно
Но можно в чае размочить…

И карамелька «Театральная»
Мне этот вечер усластит…
Уж если репетиция, то сразу генеральная
На жизненном пути не повредит.

При тусклом свете почитаю
Журнальчик или книжку, может быть
Пожалуй, лучше поиграю
Я в телефончик … не забыть…

Да, не забыть мне отписаться
Когда сигнал появится в пути
Я в ресторан сегодня не пойду уж тусоваться,
Хотя печенье, в общем, не ахти…

Пожалуй, на сегодня уже хватит
Да и сосед давно бурчит
Глубокий сон меня сейчас охватит
И день сегодняшний спокойно завершит.

2022г.


Рецензии