Весна 2022 года...

Весна, но снег в сугробах плохо тает,
назад  вернулся  видимо  февраль.
Морозом,  снегом  он  её  пугает,
ему  весну  нисколечко  не  жаль...

Она  ему  на  время  уступила....
Пускай  ещё  потешится  чуток.
И  в  прошлый  год  такое ж  учудила,
февраль  тогда  куражился, как  мог.

Не  долго  это,  думаю,  продлится...
Весна  посмотрит  на  его  дела.
Сама  себе  в  минуту  удивится
и  скажет:" Всё, давно  пришла  пора!"

Тогда  февраль  умчится  без  оглядки,
ручьи  его  проводят  и  капель...
Играть с весной не будет солнце в прятки,
придёт  на  встречу  с  мартом  и  апрель!



          Март 2022 год.


Рецензии
Мечтаем все мы о весне, но она никак не начнёт действовать, но мы терпеливые...

Елена Терентьева 2   17.03.2022 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.