Колыбельная

Я колыбельную спою
И погрущу совсем немножко.
Ты спи ,а я твою мечту
Согрею лапками ,как кошка.
На коленках тихо расстелюсь
Лёгким и пушистым пледом,
Замурчу и посильней прижмусь
Теплым бризом колыбельным.
Глазки чуть прикрою, чтобы в щель,
Лунный отствет перламутра,
Отражался ,а я млел
На поверхности из хутра.
Дождик постучит в окно,
Чтоб послушать сказку на ночь,
В его шуме хорошо
Засыпает сразу память .
Баю баюшки баю,
Спи головушка седая,
Я лампадку запалю,
Пусть огонь её мерцает.
В этом пламени ,лишь юность
И любовь что не сгорает,
И поэтому влюбленность
Никогда не угасает.
Я пою тебе,как раньше
Про фиалки и ромашки,
Отчего сон ещё слаще
Чем медовые напасти.
Вещий сон и Ангел светлый
Колыбельная и сказка-
Это мир не измеримый ,
Даже если мера ласка.
    Автор Сергей Саранчев
Август 2021.


Рецензии