Звездные фонари

Летний воздух в ночи звенит,
Разрывая ночную тишь...
И вокруг все цветёт, рябит,
Только ты вдалеке стоишь.

И под звёздными фонарями,
Захочу забыть путь домой,
Потом снова торчу под дверями,
Забывая, что дом не мой.

В шуме ветра я слышу шепот,
И боюсь, что придёт зима,
И прогонит весь этот ропот,
Изопьет всю меня до дна.

И под жёлтым холодным светом,
На дороге ночной - человек,
Не поделится он советом,
Лишь проклятий нашлет на век.

Я опять закурю сигарету,
Снова все вокруг ерунда,
И зачем готовится к лету,
Ведь в душе все равно зима.

Не услышав, ты кинешь трубку,
А мне не куда больше идти,
И с тобой я могу быть хрупкой,
И мой дом только там, где ты.

И выискивать путь наружу,
Бесполезно совсем, увы,
И живёшь ты жизнь неуклюже,
Собирая для смерти цветы.

2018 год


Рецензии