Вращай колесо сансары...

***

             Исчерпав запасы праведности и получив
             отпущенные им удовольствия, они снова рождаются
             на Земле. Похотливые живые существа, которые
             молятся богам ради собственной выгоды, снова и
             снова рождаются и умирают в бренном мире.

             Бхагавад-гита. 9.21

Вращай колесо сансары,
плети бесконечный фрактал.
В Вальхаллу откроешь портал и
нырнешь с головою в астрал.

Зачем тебе безнадежность
рождений, смертей и греха?
Тщета, нищета и ничтожность
картины, сонаты, стиха?

Ах, тришна и камасутра!
сплошной беспросветный кошмар.
С утра ты читаешь сутру,
а вечером сотню мантр.

Так ночь наступает зловеще
и демоны, что внутри,
шутя вытворяют вещи,
что черт меня побери.

Скрипит колесо. Неспешно
вращается коленвал.
Душа обожает треш, но,
курва, блюдет хурал.

Жизнь - стрим о memento mori,
а после метемпсихоз.
Треклятое Лукоморье!
петля, полынья, цироз...

Полгода зима здесь, полгода
ни дао, ни дэ, ни цзин.
Закаты сменяют восходы
в угоду то ян, то инь.

Стекай же мысью по древу,
а коли чуешь капкан,
то серым волком из чрева
Земли взмывай к облакам.

Что карма тебе и дхарма,
и Парки веретено?
Твой крест - под звуки тамтама
свой хлеб запивать вином.

январь-март 2022 г.


Рецензии