Ветер за окном штрихует воздух...

Ветер за окном штрихует воздух,
Под наклонном белый снег летит,
Сквозь снежинки царственно и гордо
Ель из-под ресниц на мир глядит.

Дети весело в снежки играют,
Пёс трясёт мохнатой головой,
И   ворона   мимо   пролетая,
Вдруг уселась на карниз пустой.

Делая    обычную    работу,
Умиротворённо    снег    идёт,
Нагоняя    сонную    дремоту,
Засыпая   пухом   снежный   гнёт. ***

И приходят к нам опять морозы,
В город  март вернулся февралём,
Вот испуганно глядят мимозы,
На  снега  за  голубым  окном.

*** Гнёт - покров, тяжесть, груз...


Рецензии