247

   Однажды восьмого марта, я понял, что восьмое марта неправильный праздник… В голове невольно всплывает фраза – « Молчи женщина, твой день восьмое марта ». К тому же во внимание женщине вовлечена большая доля лицемерия, связанная с тем, что к этому дню мужчине необходимо как-то готовиться, что в свою очередь уже является какими-то рамками (то чего я органически не перевариваю), в которых невозможно в полной мере, заставить женщину чувствовать себя женщиной, ведь всё это «внимание», обычно заканчивается «завтра»… Сила слов и поступков в искренности, которая в полной мере рождается в спонтанности.
   Более того… Не имея ни малейшего желания «зарываться» в политику, но хочу сказать, что предтечей этого дня имеет именно политический характер, и уж потом ряд стран учредил его как международный женский день, добившись… социально-политической эмансипации, но замуровав женщин в человеко-бытовом аспекте. Такой синтез просто аморален, как если бы учредили «день морали», «день нравственности» или «день милосердия», – что априори должно быть повседневной нормой, причём не спекулятивной.

P.S.

Я не стремлюсь отнять у вас – женщин этот день… Хочу, чтоб вернулись остальные.

Totus floreo


Рецензии