Поперешные люди

Поперешные люди не очень удобный вид,
Вот попробуй любить их, и сразу поймёшь почему.
Даже если у них что-то невыносимо болит,
Они очень привыкли об этом совсем никому.
Поперешные люди хрупкие лишь на взгляд,
Но таскают в себе какой-то стальной сплав.
Они много работают, мало совсем говорят,
И не ноют вовсе, даже смертельно устав.
Никакие твои не нужны им наборы слов,
Не работают здесь эти все твои "Дай обниму",
Не пытайся им в руки украдкой сунуть  любовь,
Не украдкой тем более, бросят назад, не возьмут.
Не такая любовь у тебя, огорчишься ты
И растерянно, наспех, упрячешь её в карман,
И захочешь закрыться на долгий ремонт души,
Ну а крылья вовсе поставить пока в чулан.
Но поспешно достанешь снова, смахнешь с них пыль,
И направишь на солнце смычок от своей души,
И обнимешь до горизонта озябший мир,
И шепнешь поперешному "Только давай, дыши!
Видишь, звезды на небе, тебя не приклеить туда,
Но ты точно в себе что-то носишь от этих звёзд,
И пока на земле  есть такие как ты среди нас,
Мир, подвязанный к небу, пожалуй не рухнет всерьёз".


Рецензии