22 июня

Помянем русского солдата
В щемящей скорбной тишине,
Сегодня памятная дата -
О страшной вспомним той войне.

Почтим безвременно погибших
И тех, кто выжил вопреки.
Всех вспомним,- мир освободивших,
Сломив фашисткие полки.

Нам не забыть про вашу доблесть,
Не знавших трусость, подлость, лесть,
Вы - нам пример, вы - наша совесть,
Вы - наша слава, гордость, честь.

Нам не забыть ваш подвиг ратный,
В тылу тяжелый женский труд,
Голодный Ленинград блокадный
И смерть детей, как Страшный суд.

Почтим всех без вести пропавших,
Познавших ад концлагерей,
Так много боли испытавших,
России верных сыновей.
 
Помянем павших стопкой водки,
Поклонимся им до земли,
Отцов несломленных потомки -
О них мы память сберегли.

Почтим советского солдата
В щемящей вечной тишине,
Помянем всех - их память свята,
Погибших в страшной той войне.


22.06.2019


Рецензии
Вечная, светлая Память солдатам – освободителям, Андрей! Очень сильно! Мира и добра!
С теплом,

Агния Андреева   25.02.2024 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Агния!

Андрей Николаевич Котов   25.02.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.