Электронному агитатору

Я повстречал на просторах ютуба,
Призывы всё взять и совсем изменить.
Как жаль, что звучал сей призыв не из дуба,
От бота звенела восстания нить.
Задумался я, над призывом охотно,
Истории пару страниц  освежил.
Живётся-то в принципе очень вольготно,
Тому, кто своих не расходовал жил.
Но что это,  липко и пахнет железом?
Страницы слипаются, хрен разделишь,
Там стоны и крики отборнейшим лесом,
Там кладбищ гражданских туманная тишь.
И что-то я в общем не сильно уверен,
Что сей призыватель с агиткой в руках,
Идей альтруизма продержится в вере,
Когда огнестрел замелькает в цехах.
Чтож, доброжелатель и зла нам хотетель,
Взывай ты и дальше закон нарушать,
Гапон точно также хотел двери с петель -
Не стоит кровавых страниц умножать.


Рецензии