ЖИТЬ

ЖИТЬ, моментом наслаждаясь естества,
Лжи тьму светом ржи стирая класЫ Солнцем гретые в ладонях,
ЖИТЬ я б стал.
Ощутил б, впиталось с мыслью о Тебе, Бог, где Ты? Ближе я б искал.

Стёрты в пыль хлАдные разума попытки
рассчитать программу поиска себя.
К чёрту шпиль над ними! Фразы об избытке чувств и храм простых искусств теперь манят меня.
ЖИТЬ, естество любя.

Нет! - кричит вся сущность чуждым образам, словн колос с колосом, но в корне - порознь.
Свет слепИт без туч, и лесополосы Солнца тепло проводят нежно тем, кто внял.
Я ж, к жару слишком близко подбиравшись, ежежды свою гордость опалял.
Нам ЖИТЬ, признав, что БОГ сваял.

Я думал, близкими окружен,
но каждому свой дом лишь нужен.
Менялись лица, близость унося.
И всякий раз мы недослужим
друг другу, так не стать ли мужем,
Чтобы расширить грани бытия?
ЖИТЬ, в центр природу Бога возведя.


Рецензии