Пирамида

Я работал на заводе,
Денег не носил к Мавроди,
Времена летели девяностые.
Пирамиду дядя строил,
Леньку Голубя пристроил,
На рекламу, далеко не постную.

Леня в ящике вещает,
Сапоги жене справляет,
А потом, гляди, и шубу взять планирует.
Стоит только ненароком,
Взять "мавродики" до срока.
Курс растет, мечта к тебе пикирует.

И народ ему поверил,
Свои "кровные" отмерил,
Средства в рост Мавроди не жалеючи.
Тот же бизнес расширял,
Курс бумажек поднимал,
Покупал и продавал, с себя балдеющий.

Но как издревле ведётся,
Сколь верёвочка не вьется,
Но найти конец ее случается.
Вдруг все офисы закрылись,
Наши денежки накрылись.
Вот такая штука, получается.

Кто-то просто потерял,
Кто-то в долг приобретал,
В истину поверив предложения.
Но увы, как про Иуду,
Не купить за деньги чудо.
Чудеса лишь божества явления.

И Мавроди наш при этом,
Был приличным человеком,
Но, как только стал устои жизни гнуть,
От его большого "счастья",
Что возникло в одночасье.
Все ушло, и сам ушел в последний путь.

В общем хватит горевать,
Что ушло, то не догнать.
И себя за то корить не надобно.
А тут снова, говорят,
Можно сделать супервклад.
Обещают, что все будет сказочно.

08.2020г.


Рецензии