Рассказ

Получился рассказ
Из несказанных фраз.
Из молчания вышла повесть.
Я сижу над листом
Уже битый час
(Видно музу не гложет совесть.)
И сказать что есть,
В голове гудят
И толкаются мысли роем.
Но собрать их здесь
Даже час спустя
Не выходит единым строем.
Над листом рука
И смотрю в окно
Словно там промелькнет рифма.
Невдомек слегка -
За окном темно.
Видно сбилася я с ритма.
Мне приходят вновь
Строки про любовь,
Ну а я хочу о погоде.
Только сердца стук
Непослушен вдруг -
О погоде вновь не выходит.
И болит душа,
И звучит в ушах
Попурри из мелодий разных.
На стене часы
Как всегда спешат.
И полны тишиной фразы.

08.09.21г.


Рецензии