Горизонт ласкает обозрение

Горизонт ласкает обозрение,
Облака расплескивают свет.
Голос птиц, как ангельское пенье
Заглушает воспаленный бред.

Цвет березы наливает ветки,
Травы плачут каплями росы.
Жизнь бежит и пусть мгновения редки -
Не пугайся солнечной весны.

Не пугайся счастья и не жмурься,
Лишь, напротив, приоткрой глаза.
Может на дорогах захолустья
По щеке покатится слеза.

Может пыль земли и голос ветра
Разожгут твоей души костер.
Возлюби под лучиком рассвета
Ненавистный миру разговор.

Озеро вздымилось утром рано,
Небо солнцем озарило рай.
И меня рассветный крик барана
Обронил в мой необъятный край.

Горы, горе снова на восходе
Солнечных мерцающих лучей.
Поле, долы, слёзы на просторе
Обещавших счастье нам речей.

День промчался отблеском по скалам,
Крик сменился пеньем журавля.
Зашумело вспененное валом
Море из рогоза, камыша.

И моя уж омертвела кожа
На погосте позабытых ран.
И укрытое мехами ложе
Окропил рыдающий баран.

Но сейчас - живя, не вспоминая,
Будучи вчера слепым, как крот,
Я смотрю с улыбкой на восход -
Словно птица, в небеса взлетая.


Рецензии