Молитва

У каждого есть своё маленькое бескрайнее небо
и тот, кому можно молиться,

когда никто не видит.

Через границу
переваливаются
тяжёлые
танки.
Хотя границы – это виртуальная реальность,
как и маленькое бескрайнее небо,
покрывшееся грязными рытвинами, –

но больно всерьёз.

Господи, да конечно, это все абстрактные конструкции:
любовь, достоинство, совесть, –
но человек есть сумма заблуждений,
не дающих разорвать глотку обидчику...

Расти, моё чудесное небо:
хрупкое тело,
звонкий смех,
умные глаза, –
расти.
Расти.
Всё будет хорошо.


Рецензии
"человек есть сумма заблуждений,
не дающих разорвать глотку обидчику"

понравилась ваша "Молитва".
всякое стихотворение есть молитва
или стремится ей стать.

Ольга Демиденко Заярская   20.06.2023 08:53     Заявить о нарушении
Согласен, Ольга, спасибо!

Алексей Еленин   20.06.2023 09:37   Заявить о нарушении