Край...

Я на край своей жизни в рассвет добегу
и на камень присяду,где гладь океана,
то, что небом зовется и там не солгу,
хоть вся жизнь есть и правда в сплетеньи с обманом.

Но, есть неба страна без усталых границ,
что на бренной земле обозначили люди
журавли в небесах, пусть в руках сто синиц,
для кого, это праздником будет?

И опять не поделим, что Богом дано,
в небесах облака всем понятны,
загляну я в рассвете, как прежде, в окно,
лишь петух споет песню и просто,и внятно.

Добегу я на край, через правду и ложь,
но, в Россию я снова поверю,
и меня пробрала то ль болезнь,то ли дрожь,
но, в рассвет открываю вновь двери,

Что б услышать весеннюю вновь круговерть,
и деревни тот запах вдыхая,
и скажу сердцу:" Сказке, не верь!
если край, в нем не умирают!"

 


Рецензии