Всадники

Слышишь, с миров невозможно дальних,
С мертвых планет и от черных дыр,
Всадники скачут и вой печальный
Отростками плесени врос в эфир.

Слышишь, копыта стучат о годы -
Всадники скачут, а до поры,
Видишь, на наших хрустальных сводах
Сияют звёзды нечестной игры.

Всадники скачут: болезнь и слякоть,
Братоубийство, огонь, бедлам.
А храмы нужны для того, чтоб плакать
По мертвым людям и городам.

Даже святые, хранящие всходы,
И альбатросы, чьи крылья как дым,
Слышат копыта, крушащие годы
И ожидание страшно им.

Март 2022


Рецензии