Мгновенья жизни

Лучами золотится  длинный
День вызревающей любви,
Сплетая  в свиток мир былинный
Скрещеньем неба и земли.

Меняют очертанья  кроны,
Лишь первый колокольный звон
Сомкнет созвучьем горизонты
В один незыблемый закон.

Он среди  первых и последних
Времён, уставших от потуг,
Мгновений жизни неизменных,
Тревог,волнений и разлук.

Моховый прут моих сомнений
Ломается непроизвольно ,
И словно призрак невесомый
Рассыпается невольно.

Мой ясный разум осознал
Совершенство мирозданья ,
В нём Дух Незримого витал
И оставлял предначертанья.

Ласкаясь в солнечном руне,
Голубка с голубем на крыше
В природной нише бытия
Становятся друг другу ближе.

Душа  становится покорна
Прикосновению судьбы
В рассыпанном стекле созвездий
Надежды ,веры и любви.
     Автор ВССС.Август2021


Рецензии