Вам, женщины

Подруги милые, читательницы, сёстры,
Не прибегая к пафосным словам,
Ажиотаж напомню, как встречая вёсны,
Мужья пучки мимоз дарили нам.

Всю неликвидность продавцы пакуя,
Добавив для приманки дефицит,
Впендюривали мужикам, в мечтах смакуя,
Доход, коль план продажи перекрыт.

За равенство боролись очень долго дамы -
Полсотни лет назад решил ООН,
На Ассамблее, избегая мелодрамы,
Принять для женщин равенства закон.

Чтоб подсластить эмансипированных леди
Мужья решили праздник отмечать:
Взяв на себя труды по заготовке снеди,
А жён - готовить, ставить, убирать.

Надравшись знатно - прикорнуть на унитазе,
А может и супругу проучить,
На зло соседям петь, плясать всю ночь в экстазе,
А утром - еле ноги волочить.

Всё это в прошлом, нынче же другое время -
Тревога и брожение в умах.
Желаю, милые, чтобы разрухи бремя,
Не остудило праздника в сердцах.


Рецензии
Дорогие женщины,
Пожелать хочу,
Чтоб Вы не теряли
Ум и красоту!
Чтобы, свой - гордился,
А, чужой – желал,
Ну, а, бывший просто-
Локти бы кусал!

Чтобы елось и пилось,
Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы в жизни всё сбылось!!!
Удачи Вам, Нина, в жизни и творчестве желаю. Надолго.

Михаил Тылькин   30.03.2022 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.