Шумит капель

Шумит капель, удар в моё окно,
стекло заплачет выбирая солнце,
мимоза возвеличит домино,
а в пальчиках встревоженные кольца.
В них камешки на паперти дождя,
переливаются, в лучах смеются,
два нулика восьмёрку возведя,
у марта свет в сияющие блюдца.

Гитара привалилась на бочок
у струн её заветное нахальство
погладить ля и звуки на восток,
позванивая томною вуалью.
Мы здесь одни, глаза на перехват,
халатик, плечи, тонкие бретельки
свеча всего двенадцать жалких ватт,
что так влечёт к прекрасной акварели.


Рецензии
Весны начало, будет продолжение, и будет время для мыслей уточнения. С улыбкой.

Фаина Крейсман 1   16.03.2022 17:27     Заявить о нарушении
Фаина спасибо за понимание. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   16.03.2022 19:19   Заявить о нарушении