Перископ

Вспыхнув зеленью ракеты,
"Час Быка" на время "Ч",
"Богомола" силуэты,
Для молитвы, на плече.

В бледно-розовой бумаге,
Спит безумия пластид,
От квайкена Чикакаге,
Растерявшийся шахид.

Словно, вспомнил эрг пустыни,
Где сирокхо миражи...
"Чёрный снег" в ресницы иней,
Повторяя Jap[u] jii.

"Жидкий лёд", для "Перископа",
Неизбежности река,
Лента КОРДа из окопа,
Изучает облака.
*  *  *  *  *  *  *  *  *
"Чёрный ястреб" крыльев взмахи,
В ханами французских слив,
Где толкает нас в атаки,
Фляжка спирта и прилив.

18 сентября 2021 г.


Рецензии