Сновидение

Я растворяюсь в синем небосводе,
На крыльях ветра облаком лечу.
Не надо мне без брода снова в воду,
Не нужно петь молитв и жечь свечу.

Мне пустота милее всех на свете.
Уже не больно, сердце - камень - лед.
Ничто души не тронет на планете,
Уже не нужно ждать, что все пройдет.

Я над землей лечу и с ней прощаюсь.
Не стану средь людей одна сгорать.
В холодную звезду я превращаюсь,
Заблудшим душам путь мне освещать.

Спираль души закрутится в пружину
И, воплощаясь в звездный механизм,
Я эту землю бренную покину...
Но что такое? Оборвалась мысль...

Мне белый свет под веки проникает.
В холодной комнате встречаю я рассвет,
И телевизор монотонно мне вещает:
Без двадцати четыре. Больше мира нет.


Рецензии
Замечательно, Наташенька! С Праздником!

Валентин Корнев   08.03.2022 20:05     Заявить о нарушении