Аллея Ангелов посвящается детям Донбасса

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил:
Информация о геноциде в Донбассе – это нелепица.

По официальным данным, в течение всего периода
военного конфликта, с 14 апреля 2014-го по 30 апреля 2021-го,
погибли 152 ребёнка (из них 102 мальчика и 50 девочек) и
146 детей получили ранения (из них 120 мальчиков и 26 девочек).
Список убитых по вине ВСУ детей Донбасса продолжает расти.

Война – работа тяжкая для взрослых, 
детей она обязана щадить,
прицельно не стрелять по мирным школам,
в сырых подвалах детство не губить.

Но нарушая вечные заветы,
палят в детей Донбасса палачи…
В свинцовых тучах вязнет луч рассвета,
надрывный детский плач звучит в ночи.

Немецкий канцлер криво усмехнётся,
с трибун заявит – «то не геноцид»…
Европы сердце слишком ровно бьётся,
по убиённым детям не болит.

Детей сожжённых горький пепел скинут
они с лощённых модных пиджаков.
Забыли смерть в страданиях Хатыни,
и дым горящих русских городов.

Не верю, что с раскаяньем прибудут
в Донбасский край виновники войны,
детей убитых вскоре позабудут,
не потревожит совесть явь и сны.

А посмотрите вы на эти даты,
и на стоящий рядом монумент!
Покоятся там дети,  не солдаты,
вглядитесь, многим даже года нет.

Сто пятьдесят имён! Кому-то мало?
Нелепица вы говорите нам…
Какой же пеленой глаза застлало?
Как равнодушным показать глазам

детей Донбасса улетевших к Богу?
Как будто с корнем вырвали цветы…
Убили хладнокровно и жестоко,
Без жалости, без капли доброты.

Должна душа быть милосердной, зрячей,
я на Аллее Ангелов стою.
Смотрю я на портрет, смотрю и плачу,
В глаза двухлетней девочки смотрю…


Рецензии