Осеннее равноденствие

Влюбившись в жизнь, по осени шагаю,
Вдыхая урожая ароматы.
И знаю то, что ничего не знаю
Про мир Земли, на чудеса богатый.

Прекрасно всё, что на пути встречается,
Горит цветами жёлтыми, пурпурными.
Вот груши спелым мёдом наливаются,
Вот паучок соткал панно ажурное.

Уж в небе слышно крики журавлиные,
Они летят и машут мне крылами.
И день как ночь, уже не длинный он,
И сутки разделились пополам.

Чего же больше в моём дне осеннем?
Унынья, увядания, прощания?
Нет, их исключила насовсем я,
И радостно по сентябрю шагаю.

2020


Рецензии