8 марта 2022

Она покинула дом. Война в реале - не ветер,
что гонит травы и пыль по чуть уставшим полям…
В машине глухо молчат сестра, родители, дети,
а в мыслях - старый сюжет для тысяч новеньких драм…

Она покинула дом. Хотя, ту горку развалин,
что нынче там, позади, уже и не назовёшь
и тенью дома… Вокруг пейзаж - уныл и печален,
прицеплен дню на жилет, как ночи чёрная брошь…

Она покинула дом. Коснулась пальцами мужа
за миг до выезда…. Он остался там… воевать.
Восьмое марта… весна… а в сердце дикая стужа
от дум о том, что нельзя… нельзя ему умирать!..

Она покинула дом. Теперь на запад, в Карпаты…
Упрятать самых родных от пуль и взрывов, и вновь
пытаться выжить и ждать для орков страшной расплаты
за смерть, что режет в куски её святую любовь…

Она покинула дом. Она, конечно же, сможет
и эту боль пережить… Она, как ангел, для всех…
Вот только в нежной душе усталость мечется:
- Боже!
За что мне это, скажи?! Неужто жизнь - это грех?..

Она покинула дом. Она пока не смеётся,
а чаще плачет, но я уверен, знаешь ли, в том,
что мы с  тобой победим, она обратно вернётся
и снова с мужем войдёт в уже отстроенный дом…


Рецензии