Во что поверишь - то и сбудешь!

В продолжение темы (http://stihi.ru/2013/12/26/2763) "Что я с Дуба упала? такое писать")

Сама тема была заявлена в 2009-м. От имени Казанской Божьей Матери.

Разумеется, для меня не было очевидным - куда они клонят, и только через годы стало ясно, что и кто скрывается за Богородицами РПЦ.

Но сейчас не об этом.

Сейчас о том, как они проделали переход к великим переменам.

27 января 2022 года в России показан блок-бастер "Мария. Спасти Москву".

В основу положен давний миф, повествующий о том, что:

"Так, в начале декабря 1941 года по приказу Сталина совершили воздушный крестный ход. Самолет с иконой Казанской Богородицы на борту облетел окруженную нацистами Москву, и враг не смог захватить столицу большой страны. По другим сведениям, на самолете был Тихвинский образ, а Казанскую икону пронесли по оборонительным позициям."

Эта сказка долгое время никого не пугала. Военные понимали, конечно, что это бред, но не хотели ввязываться в столь щекотливый спор. Историки (на моей памяти Пыжиков, Спицин, Колпакиди) в открытую заявляли: люди, одумайтесь - вас разводят.

А нас не разводили! Нас готовили в Третьему Явлению Казанской! Против образа которой лично я ничего не имею.

Казанская к слову заняла почетнейшее место в синопсисе РПЦ после того, как этого места лишилась Владимирская икона. Наиболее почитаемая Чудотворная дораскольная икона Богородицы.

У меня достаточно текстов посвящено отображению Владимирской иконы в русском искусстве моими единоверцами, прекрасными русскими художниками: "Боярыня Морозова", "Посещение царевной женского  монастыря" В.И. Сурикова; "Петр Первый усмиряет ожесточенных солдат при взятии Нарвы 1704 г." Н.А. Зауервейда; "Петр Великий, спасаемый матерью от ярости стрельцов" К.к. Штейбен - правда, это гравюра, и сказать точно с какого макета сделана работа французским живописцем, на мой взгляд, затруднительно, поскольку известно несколько аналогичных по сюжету картин, хранящихся в разных музеях мира).

Собственно, к чему ведется канва повествования?

Сегодня вышел ролик (ссылка внизу в рец.) Панарина: Вернем Владимирскую Икону на место! Спасем Россию!

То есть, бьем вводную Казанской (которая принесла уже свои Великие Перемены на Русь) - вводной Владимирской.

Идет Великая Игра в Богородиц  и Богов Отцов на Руси.

,


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.