Налейте молока из жбана млечного

налейте молока из жбана млечного
надоенного богом от коров
пасущихся за краем вечного
в лугах не досягаемых миров

нам этот вкус знаком еще от матери
качающей смышленное дитя
завернутое в стиранные скатерти
до времени кормленья не будя

и много пили снадобья небесного
пока не вскрылись слЕпые глаза
и не увидели чудесные
перед собою утром образа

хочу обратно в это состояние
почувствовать разлитое тепло
обнять соски и выполнить желание
рукой погладить мамино лицо


Рецензии