Весна

Прозрачный талый ручеёк
Извилисто бежит сквозь лёд
Ему бедняге невдомёк
Что дни его как бабочки полёт
На пару суток и конец
Упорный маленький борец
Он пробивает путь упрямо
Ныряя вглубь, стремится прямо
Пусть труден и извилист путь
Пробьёт дорогу как-нибудь
Вот где-то камни обнажились
Здесь зажурчали голоса
А здесь сугробом всё накрылось
Тут невезенья  полоса
Искрится солнце отражаясь
На жестком насте, он во льду
В душе томленье, все заждались
Такую долгожданную Весну…


Рецензии