С праздником 8 марта

Не мудрено, сегодня грустно на душе,
Но праздник женщины приходит неизменно,
И пусть призывом прозвучит вселенно:
Его отметим в этот год в тиши...
Для радости сегодня нет причин,
Земля дрожит и просит просветленья,
Ей хочется весны и озаренья,
Чтоб снова в облаках  курлыкал клин.
Дай Бог нам всё невзгоды пережить,
И тишину услышать на рассвете,
Чтоб не было войны, смеялись дети,
Свои обиды помнить, но простить.
Ведь с камнем за душой не жизнь на свете,
Тому история нас учит с давних пор,
Неразрешим сей очень долгий спор,
Но неизменно солнце на рассвете...
Оно встаёт и освещает храм
Неистребимо женское начало,
Чтоб мать, жена, стояла у причала,
Я, женщины, желаю счастья Вам...
08.03.2022.


Рецензии