Из Цикла Родина

Моему Родному Бельскому Краю Посвящается.

Краина* меж Литвой и Русью.
О, задышавший ветром край,
Ты дышишь радостью и грустью,
Волнуешь криком птичьих стай.

Когда-то здесь в века былые
Столкнулись лях и гордый росс,
Звучали кличи боевые
Под звон клинков и скрип колёс.

Ты отходил и к тем, и к этим,
Сопротивляясь до конца,
Но не сломился в лихолетья,
Не уронил во грязь лица.

И кто с тобою в этом спорит,
Многострадальный русский край?
Свети же солнцем и луною,
Звездою яркою сияй.

Краина* - граница (старорусское)


Рецензии