Знай!

Грань добра и грань зла пролегает по краю,
пусть падёт рок беды исчезая, как дым.
Я по имени павших в бою вспоминаю,
свечи в маленьком храме с утра зажжены.
Украина в огне... боль потерь душу режет.
Города и деревни накрыла война.
Плач детей, стариков и испуганных женщин
застилают солдатам слезою глаза.

Смотрит нечисть в прицел из щелей паутинных,
рассыпаясь как пыль от ударной волны.
Это русский солдат, настоящий мужчина,
выметает нацистов из братской страны.
Горечь в горле, но свет по-весеннему жгучий
проникает в сознание, бьётся в груди.
Знай, российский солдат хочет мира, он лучший,
с материнской молитвой он не победим!


Рецензии