Мы - славяне! Мы - братья!

Россия с Украиной вместе были,
Одной страной, и многие века.
Одна земля поила и кормила,
Славянская семья была крепка.

Страну одну мы вместе создавали,
И дружно жили, рядом, бок о бок.
И многое мы вместе испытали,
Никто нас победить тогда не мог.

И что теперь случилось, я не знаю,
Но Украину будем мы спасать.
Всю боль народа в сердце принимая,
Славянам, Украина, тоже мать.

Я документы рода открываю,
Поляки, русские, украинцы- все есть,
Я Украину Родиной считаю,
И защищать ее считаю я за честь.

Нацистам не позволим опорочить,
И наше братство навсегда стереть.
И кто понять родство наше не хочет,
С Россией дело будет тот иметь.

Я – русский, но украинца считаю,
Своим родным и братом, и сестрой.
Им встать с колен сегодня помогая,
Мы цель святую ставим пред собой.

Но и Россию, тоже не позволим,
Обидеть и принизить, покорить.
И если надо - новый мир построим,
В него мы всех готовы пригласить.

Перевернем тяжелую страницу,
Но жизнь на Украине сохраним.
И с чистой совестью украинцам мы в лица,
Своим, славянам – братьям, поглядим.

Пусть будет Украина рядом с нами,
Пусть будет, как и раньше – навсегда.
И пусть между славянскими сынами,
Не будет больше крови никогда.


Рецензии