Размер Империи...

Размер империи...
Пилипенко Сергей Андреевич
Современная высотка в Китае. Город Шанхай. Тот кто говорит о китайцах "всю землю загадят своими отходами и вредными производствами", тот ничего не понимает в Китае. Как раз в самом Китае самое бережное отношение к природе. У них запрещена любая вырубка леса, супервнимание к исчезающим животным, посмотрите как они возятся со своими пандами. Небрежно они относятся только к тем территориям, которые отданы им на разграбление в Сибири, Забайкалье и на Дальнем Востоке. Кремлю плевать на эти территории, они от Кремля слишком далеко и за небольшую китайскую денежку они готовы отдавать всё, показательно говоря о приращении территорий во вред народам России. Например Крым, который ничего российским гражданам не дал кроме падения цен на нефть, обвала курса рубля, санкций на много десятков лет и проблем с водой в самом Крыму. Зато заставил гордится величиной территории.

Недавно размышлял над феноменом "Российской империи". А секрет ведь по сути очень прост: князья, позже цари никогда не жалели своих подданных. Русский мужик всегда безропотно шел завоевывать соседние народы, чего бы это не стоило. Так же было, когда приходили соседи с войной. Только на Бородинском поле Кутузов положил порядка 100 тысяч русских мужиков. А потом, спустя тринадцать лет расстреляли из пушек первую попытку освободить этого мужика от крепостного рабства на Сенатской площади. И рабство продолжалось еще много лет. Да и какое это было освобождение - мужик не получил землю и пошел к своему помещику батрачить. Еще хуже поступили с русским человеком большевики-коммунисты...А он, русский человек продолжает гордиться размером территории своего государства и... сегодня богатством воров-олигархов!


Рецензии