Раньше было лучше

Раньше люди общались
И звонили друг другу,
Пропадая на день,
Умирая от скуки,
Не хватались за душу,
Обрезая ножами,
Отделяя от тела святой облик её...
Раньше люди дружили,и скучали ночами,
По утрам обнимаясь, были рады тебе...
Раньше было честнее,
И доверчевей племя,
Инородцев пугали те ночные костры...

Время нынче другое, и осталась лишь малость
Тех приятных мгновений, из сквозных ностальгий.
И осталась лишь вата,
Та что кровь остановит,и поэтому живы,
Наши души ещё...

И стучит наше сердце,
Чье-то может быть верит,
Что вернётся когда-то,
Время то, что ушло...

А когда-то любили, не за деньги в кармане,
А за рай пресловутый, тот что был в шалаше...
А когда-то мгновенье, не летело как птица, Убегая от знойной очень страшной пурги.

Почему всё так стало, не получим ответа,
И врата ада эти, как бы нам запереть.
Почему нынче люди, избегают приветов, Избегают смотреть в добрый мир честных глаз.
Почему нынче люди,убегают от ветра,
Ведь когда-то в той жизни,
Все хотели взлететь?!

Руки просто раскинув, и махая, как птицы,
Представляли серьёзно, что взлетят к облака,
И коснутся рукою, лошадей или мишек,
Что по небу от ветра, так красиво плывут..

Почему изменилось, почему всё исчезло, Почему в мире этом нет красивых идей.
У костров смолкли песни,
На прудах песнь лягушек,
И детишек весёлый очень радостный рёв?!..

Раньше просто наверно, не до этого было,
До того что сегодня в трендах мира висит,
Просто были слепыми, и не видели счастье,
Пусть сарказм эти строки,
Счастье это,что здесь.

В нашем мире великом,
В мире где нет покоя,
Нашим душам заставшим,
Тот поток чудных лет.
В нашем образе странном,
И туманном порою,
Под желанием плакать,
И кричать вникуда...
В этом образе просто,
Искажение плавно,
Убирает всё то,
Чем мы жили тогда...

Почему в этом мире, люди стали такими, Поголовно почти убивая себя.
Загоняя в окопы,причём сами копая,
Жажду с потом мешая,
И  про отдых забыв.
Почему очень грустно,
И лишь дождик спасает...

...Он единственный кто, постучал до меня...


Рецензии