Но видит Бог, ты не могла иначе

Мне снится облако, и ты на нём стоишь,
И улыбаешься, и смотришь вдаль куда-то,
Но если бой, ты птицей полетишь
Опять туда, где ранило солдата.
 
Свои бинты и сердце ты истратишь,
Чтоб он дышал и вырвался от смерти,
А умирающего нежно ты погладишь
В безудержной кровавой круговерти.
 
Твой красный крест на головном уборе,
Мишенью он для снайпера горит,
Ты словно ангел среди зла и боли,
И этот ангел чудеса творит.
 
Как уберечь тебя мы не сумели,
Не понимаю я, душа болит и плачет,
В неистовой смертельной карусели,
Но видит Бог, ты не могла иначе.
 
На облаке ты вечно будешь ждать,
Пока внизу не раздадутся стоны,
И вновь среди смертей начнут мелькать
Зеленые сержантские погоны.


Рецензии