Рощица сосновая

На пригорке новая
Рощица сосновая,
Детский садик хвойников -
Флоры детвора.
Ростом, как Дюймовочки,
Мягкие иголочки,
А на тонком стволике
Нежная кора.

Лес гордится крошками!
Теплыми ладошками
По макушкам гладит их
Солнышко: с весной!
Ветер-нянька вертится,
Развлекая деревце -
С ним играет в ладушки,
Добрый, озорной.

Подрастайте, милые,
Долгих лет и силы вам,
Чтоб достать до радуги
Кроною густой!
Пусть стволы качаются,
Рощи не кончаются,
Украшайте, радуйте
Землю красотой!

С. З.


Рецензии