Край

( 2022 г. )


Болезнь-напасть пришла - со смертью сводня.
Затеялась несложная игра.
Назвали шебутным меня сегодня.
Сравнили с небожителем вчера.

Я стал скучать по силам и здоровью.
Я стал скучать по памяти и снам.
Небесный свет подкрался к изголовью.
Раскрыл врата давно закрытый храм.

У белой свечки запах избавленья,
Горит и не мерцает - вера в ней.
Ещё вчера писал стихотворенья.
Сегодня проза кажется важней.

Лежу на мокром ложе, наг и страшен.
Бреду в бреду по пустоши во мгле.
Мой разум жутким видом ошарашен.
Мой дух давным-давно не на Земле.

Болезнь напасть пыталась незаметно,
Но сняты маски, сорван скучный план.
Любовь, я сын твой (как ты многодетна).
Сближать, заблудших, нас - большой талант.

Карга с косой голодней и голодней,
А пища вот - сподобилась вчера.
Взлетели птицы пошалить сегодня -
У небожителей несложная игра...


Рецензии
Страшная картина, веет холодом...
Нужно очнуться!
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   08.03.2022 18:50     Заявить о нарушении
Ох, Лена! Хвори одолели, но у меня есть поганая метла! )))

Генрих Зорингер   08.03.2022 19:49   Заявить о нарушении
Даю установку на выздоровление - раз, два, три... хворь - отвали!!!

Елена Недбайлюк   08.03.2022 20:31   Заявить о нарушении
Слушаю и повинуюсь, моя госпожа! )))

Генрих Зорингер   08.03.2022 21:19   Заявить о нарушении