8 марта

8 марта.
Вчера Великий пост настал.
Сегодня день 8 марта.
Освободила пьедестал
Зима. Уж не вернёшь обратно

Зимы заснеженной деньки.
На солнце тают кучи снега.
Но можно лыжи и коньки
Ещё использовать для бега.

Тюльпаны всех оттенков для
Любимых женщин расцветают.
Отогревается земля,
Где теплотрассы пролегают.

Я сам недавно видел мух,
Что из щелей повылезали.
Всё просыпается вокруг,
Хоть в самом мы весны начале.

Зиме спасибо скажем мы,
Она была на редкость снежной!
Такой не помню я зимы
В той доковидной жизни прежней,

Что в Подмосковье я провёл,
В Электросталь сюда приехав
Из мест, где в школу я пошёл,
Где было очень много снега.

Всех женщин поздравляю вновь!
8 марта первый праздник
Весны, где царствует любовь,
Где правит балом март - проказник.

Я каждой женщине Земли
Здоровья и любви желаю,
Пусть в сердце счастья фонари
Для вас мужчины зажигают!
08.03.2022г. Электросталь.


Рецензии