Две чаши весов

Долгих споров о любви не резон вести.
В сердце женщины - две чаши весов.
Если легче чаша долга и совести,
Значит, полной чашей - страсть и любовь.

Отношенья этих масс переменчивы,
Как рекорды покоренья высот.
Не пытайтесь понимать сердце женщины,
Просто помните о стрелке весов.

И не нужно быть ни Вангой, ни Мессингом,
Чтобы вектор перемен уловить:
Если совесть на весах перевесила,
Значит, просто стало меньше любви.


Рецензии